Olympia zu Hause deklassiert

FCO scheitert an Chancenverwertung

In der Fußball-Kreisliga B Bergstraße ging der Einstand von Andreas Zinke als Trainer des FC Olympia Lampertheim gründlich daneben. Gegen den ambitionierten TSV Hambach, der zum Verfolgerkreis von Tabellenführer SG Unter-Abtsteinach II zählt, gab es im Adam-Günderoth-Stadion eine deftige 1:7-Niederlage.

Die Olympia ging in die Begegnung, als wolle sie die vier Niederlagen zuvor vergessen machen. Bereits in der Anfangsphase erspielte sie sich mehrere Möglichkeiten, die aber Kevin Rathgeber meist knapp vergab. In der 14. Minute drehten die Hambacher den Spieß um, Tim Schubert verwandelte einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung. Nach einem Lampertheimer Fehlpass erhöhte Tim Schubert gar auf 2:0 (18.). Und es sollte noch schlimmer für die Olympia kommen, als Robin Wolf eine Minute später das 3:0 nachlegte. In der 26. Minute brachte Kazim Öztas die Olympia auf 1:3 heran. Kurz vor der Pause wurde auch den Gastgebern ein Foulelfmeter zugesprochen. Während Rathgeber zunächst an Hambachs Torwart Bohl scheiterte, drosch Trautmann den Nachschuss über das Tor. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Der FCO gab nicht auf und erspielte sich einige gute Möglichkeiten, doch Hambach zeigte sich wesentlich treffsicherer.

Timo Wolf gab mit dem 4:1 das Signal für die Hambacher Schlussoffensive (74.). Der tapfere Tobias Schneider musste nach Treffern von Sebastian Fetsch (77.) und Felix Schwab (80. und 83.) noch drei Mal hinter sich greifen. "Unsere Niederlage ist um zwei Tore hoch ausgefallen. Wichtig war, dass unsere Mannschaft kämpfe und nie aufgab. Das macht mir Hoffnung für die kommenden Spiele", analysierte Patrick Andres vom Sportausschuss.

Quelle: Südhessen Morgen

„Wir haben zusammen gekämpft und wir sind zusammen untergegangen“, versuchte FCO-Sportausschuss Patrick Andres wenigstens einen positiven Aspekt abzugewinnen. Zu demoralisierend gingen die 90 Minuten an Mannschaft und Verantwortlichen vorüber. Andres: „Das Ergebnis war zwei Tore zu hoch. Wir haben aktuell einfach, platt gesagt, Scheiße an den Füßen.“ Sinnbildlich die 41. Minute Spielminute: Beim Stand von 1:3 tritt Kevin Rathgeber zum Strafstoß an, doch Hambachs Torwart Daniel Bohl pariert, den Nachschuss schießt Christoph Trautmann drüber. „Die Blau-Schwarzen fingen sehr gut an, es muss am Anfang 2:0 für die Olympia stehen. Doch der TSV nutzte im Gegenzug seine Chancen. Hier kann es auch 5:5 stehen“, so das Halbzeitfazit von Andres. Doch statt 5:5 führte Hambach durch die schnellen Tore von Tim Schubert (14., Strafstoß; 18.) und Robin Wolff (19.). Kazim Öztas verkürzte in der 26. Minute auf 1:3. Nach der Pause drängte der FCO auf den zweiten Treffer, doch nach dem 1:4 durch Timo Wolff (74.) war das Spiel entschieden. Sebastian Fetsch (77.) und Felix Schwab (80., 83.) machten es am Ende deutlich.

Quelle: Lampertheimer Zeitung