Olympia bricht den Bann

Verdienter Heimsieg gegen den SV Fürth II

Aufatmen beim FC Olympia. Nach fünf Niederlagen in Folge gab es wieder einen Erfolg. Es war der erste Sieg unter dem neuen Trainer Andreas Zinke. "Auch wenn wir Unterstützung durch die Fürther bekommen haben, die in der 37. Minute ins eigene Tor schossen, war das ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Endlich haben wir unsere Chancen genutzt", freute sich FCO-Sportausschussmitglied Patrick Andres.

Andres sah, dass die Fürther nach der Pause immer stärker wurden und befürchtete, sein Team könne die Druckphase der Odenwälder nicht überstehen. "Es hat aber Spaß gemacht, zuzuschauen, dass unsere Hintermannschaft der Situation dennoch gewachsen war", so Andres, der neben seiner Mannschaft auch der Spielvereinigung Fürth II ein Kompliment für die beherzte Spielweise aussprach.

Quelle: Südhessen Morgen

Eine Freistoßflanke von Max Heinze legte Christoph Trautmann per Kopf auf Thomas Wistuba, der aus fünf Metern nur noch abzustauben brauchte – 1:0 (2.). Im Gegenzug gelang Jan Philipp Metzger das 1:1 (3.). Im weiteren Verlauf kam der FCO besser in die Partie und setzte sich durch das Eigentor von Kai Brehm (37.) und die Treffer von Trautmann (40.) und Wistuba (43.) ab. Mit einem Lupfer zum 2:4 machte Simone Tessari die Partie nach 56 Minuten wieder spannend. Erst der Strafstoß von Patrick Bräunig in der 80. Minute zum 5:2 sorgte für Klarheit. In der Nachspielzeit erzielte Tessari das 5:3. „Wir sind froh, dass der Knoten geplatzt ist“, so FCO-Sportausschuss Patrick Andres.

Quelle: Lampertheimer Zeitung