aaaaaaaKreisliga-C-4c

Gras-Ellenbach gewinnt knapp

Gute Leistung trotz Niederlage / Steinhauser mit starkem Debüt

Das Tor des Tages fiel Sekunden vor dem Pausenpfiff: Thomas Rudkzi überwand Olympia-Torhüter Dennis Steinhäuser, der zuvor einige Großchancen vereitelt hatte, per Foulelfmeter zum 1:0-Endstand. "In der zweiten Halbzeit hat der FC Olympia druckvoll nach vorne gespielt", meinte Gras-Ellenbachs Pressewart Thorsten Gleich.In den entscheidenden Situationen fehlte den FCO-Stürmern Heiko Hanusch (73./88.) und Michael Reichardt (75.) allerdings die nötige Präzision.

Quelle: Südhessen Morgen

Ein Punkt wäre für die Spargelstädter bei ihrem Gastspiel in Gras-Ellenbach durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. Zwar bestimmten die Platzherren die ersten 45 Minuten und gingen durch einen vertretbaren Strafstoß, den Thomas Rudzki verwandelte, 1:0 in Führung (45.). Nachdem die Gastgeber mehrere gute Möglichkeiten ausgelassen hatten, drängte Olympia gegen Ende der Begegnung mit Macht auf den Ausgleich. Patrick Andres, Zweiter Spielausschus der Lampertheimer, fasste anschließend zusammen: „In den letzten 30 Minuten der Partie hatten wir hochkarätige Chancen. Ein Remis wäre verdient gewesen. Mit diesem Auftakt sind wir dennoch zufrieden. Er macht Hoffnung.“

FC Olympia Lampertheim: Steinhauser; Zachmann, Zeybek, Hanusch, Schorr, Usta, Reichardt, Ene. Durasi, Katircilar, Ens. Durasi, Becker. Eingewechselt: Yilmaz, Osma, Ergürbüz.

Quelle: Lampertheimer Zeitung

Olympia-Torwart Steinhäuser bewahrte seine Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit vor einem deutlichen Rückstand. Beim Siegtreffer des TSV kurz vor der Pause durch Rudzki gab es aber auch für ihn nichts zu halten. „Das war das erwartet schwere Spiel“, erkannte TSV-Pressesprecher Thorsten Gleich, dessen Team mit Mühe, aber dennoch verdient drei Zähler einstrich.

Quelle: echo-online

Mit einem knappen, aber letztlich verdienten 1:0-Hemsieg über Olympia Lampertheim startete der TSV Gras-Ellenbach erfolgreich in die Runde. Das Tor des Tages erzielte Tomasz Rudzki, der kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Bereits in der ersten Halbzeit hätte der TSV in Führung gehen können, doch Doru Gavzilla mit einem Drehschuss (3.) und Mircea Mera mit einem spektakulären Fallrückzieher (34.) scheiterten am starken Schlussmann der Lampertheimer, Dennis Steinhauser.
Auch nach dem Seitenwechsel vereitelte der Gästetorhüter die nächste Großchance für Gras-Ellenbach: Rudzki verlängerte eine Flanke von Victor Faria zum völlig frei stehenden Erik Wolf, doch Steinhauser war abermals zur Stelle (65.). Aber auch Lampertheim konnte zwei gute Chancen in der 75. und 88. Minute nicht nutzen. Somit blieb es beim 1:0-Heimsieg für den TSV.

TSV Gras-Ellenbach
Bavriea, Guthy, Wolf, Eichler (80. Kling), Steinmann, D. Gavrila (46. C. Gavzila), Mera, Rudzki, Faria, Schäfer, Oberle (46. Giebenhain). Tor: 1:0 Rudzki (45.)

Quelle: Weinheimer Nachrichten

Der TSV gewann sein erstes Spiel in der neuen Saison 2014/15 Zuhause gegen die Olympia aus Lampertheim mit 1:0. Dabei verlangte der Gast dem TSV alles ab. Eine gute Defensivleistung ließ wenig Chancen zu. Das 1:0 fiel durch einen Foulelfmeter in der 45min, den Rudzki sicher verwandelte. In Halbzeit zwei ließ der TSV gute Chancen liegen , so dass man bis zum Ende zittern musste. Am Ende, aufgrund des Chancenplus ,ein verdienter Sieg, wenngleich die nicht allzu gute Chancenverwertung fast zwei Punkte gekostet hätte.
Dennoch lässt sich auf die gezeigte Leistung aufbauen.

Quelle: TSV 09 Gras-Ellenbach Homepage