Frust beim FCO

Olympia gibt 2:0 Führung aus der Hand

Für den FCO war es die dritte Niederlage in Folge. „Ich bin fassungslos, wir haben zum wiederholten Male eine Zwei-Tore-Führung abgeben“, sagte Patrick Andres, der Spielausschussvorsitzende der Lampertheimer. Die Hausherren erwischten einen Traumstart. Nach einem Freistoß von Kevin Rathgeber an die Querlatte stand Christoph Trautmann goldrichtig und köpfte zum frühen 1:0 (7.) für die Blau-Schwarzen ein. Auch beim zweiten Tor in der 22. Minute war Rathgeber beteiligt. Sein Zuspiel verwertete Thomas Wistuba zum 2:0. Doch kurz vor der Pause nutzte Jonas Guthy einen Ballverlust der Lampertheimer Defensive und erzielte den Affolterbacher Anschlusstreffer (41.). Kurz nach Wiederanpfiff glich der SVA aus: Thomas Keßler köpfte nach einem Freistoß zum 2:2 (47.) ein. Doch die Olympia konterte: Dennis Becker traf zum 3:2 (59.). Affolterbach musste den Keeper wechseln – und durfte kurz danach jubeln. Patrick Dörsam erzielte mit einem Knaller aus 25 Metern das 3:3 (74.). Affolterbach drückte in der Schlussphase und belohnte sich durch einen Schlenzer von Patryck Banaszkiewicz (85.). Beim SVA sahen Pascal Seeberger (87./Foulspiel) und Patrick Eichler (90. + 4) noch Gelb-Rot, doch die Olympia konnte nicht mehr zusetzen.

Quelle: Lampertheimer Zeitung / Foto: Gutschalk

Sah es noch zur Halbzeit so aus, als würde bei den Lampertheimern nach den vorherigen Niederlagen eine Besserung einkehren, so standen sie am Ende erneut mit leeren Händen da. "Ich bin einfach nur sprachlos. In dieser Verfassung haben wir oben nichts verloren", machte Olympia-Sportausschussmitglied Patrick Andres seinem Unmut Luft. Dabei sah es zunächst gut für die Lampertheimer aus, die früh mit 2:0 in Führung gingen. In der siebten Minute verwertete Zugang Christoph Trautmann Kevin Rathgebers Freistoß an die Latte mit dem 1:0, und auch 15 Minuten später war Rathgeber der Wegbereiter zum Tor. Sein Pass brauchte Thomas Wistuba aus fünf Metern nur noch ins Tor zu schieben. Danach aber machten sich die Affolterbacher bemerkbar und schon in der 41. Minute hieß es 2:1. Das 2:2 besorgte Thilo Kessler (50.). Die Olympia witterte nach Dennis Beckers 3:2 Morgenluft (59.). Doch die Schlussphase gehörte eindeutig den Gästen. Patrick Dörsam gelang mit einem Schuss direkt in den Winkel der Ausgleich (74.), ehe elf Minuten später auch Banaskiewiczs Schlenzer im Olympia-Tor landete - 3:4.

Quelle: Südhessen Morgen

Einen Punkt wollte der SV Affolterbach bei Olympia Lampertheim mitnehmen, nach dem 4:3-Sieg sind es sogar drei Zähler in der Fußball-Kreisliga B. In einem packenden Spiel, in dem sich die Gastgeber nach 30 Minuten schon auf der Siegerstraße wähnten, warfen die Gäste alles in die Waagschale und holten mit einer tollen kämpferischen Leistung den glücklichen, aber verdienten Sieg. Dass doch mehr drin war, zeigte sich bereits in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit. Da kam der SVA immer besser ins Spiel, nachdem die Elf bereits vorher Torchancen hatte. Aber nun wurden diese zum Großteil auch verwertet. In der ersten Hälfte hatte die Olympia noch ein paar mehr Möglichkeiten, war damit aber an Keeper Sattler gescheitert. Ein Festival von gelben und gelb-roten Karten sorgte in der zweiten Halbzeit für Unruhe. Unrühmlicher Höhepunkt war Gelb-Rot für Seeberger (87. Minute) und Eichler (94.). „Der Schiri war für beide Seiten eine Katastrophe“, meinte SVA-Spielausschussvorsitzender Helmut Sattler. „Wir haben den Sieg gegen Fürth vergoldet“, freute er sich über den ersten Auswärtserfolg in der laufenden Runde.

Quelle: Odenwälder Zeitung