aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (2)

Aus gegen TSV Reichenbach

Kein Beinbruch trotz Niederlage

Mit 3:9 (2:4) unterlag der FC Olympia in der 1.Runde des Krombacher Kreispokal gegen den Aufstiegsanwärter der A-Klasse TSV Reichenbach. Das Ergebnis klingt zumindest auf dem ersten Blick ziemlich deutlich. Dennoch bot der FCO 50.Min dem Gegner Paroli.

Bereits in der 4.Min ging der TSV durch einen zweifelhaften Elfmeter in Führung. Christopher Werske lies Torhüter Patrick Andres keine Chance und verwandelte Eiskalt. Danach zeigten die Blau-Schwarzen eine tolle Leistung. Timo Rodovsky konnte nach einem klasse Zusammenspiel mit Karsten Krämer zum 1:1 ausgleichen (10.). Nach einer schönen Einzelleistung konnte Hami Serdar nur durch ein Foul im Strafraum aufgehalten werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Rathgeber sicher zum 2:1 (25.). In dieser Phase hatte Olympia das Spiel im Griff und einige gute Möglichkeiten nachzulegen. Hierbei scheiterte man aber an der Chancenverwertung. Auch ein Handspiel im Strafraum übersah der Schiedsrichter.

In den letzten zehn Spielminuten vor der Halbzeit spielte dann nur noch der TSV. Hierbei zeigten sich die Lautertaler äußerst effektiv und nutzen jede Chance gnadenlos aus. Markus Schneider (34.) und Kevin Bruns mit einem Doppelpack (37/43.) drehten das Spiel. Mit einem 2:4 Halbzeitrückstand ging es dann in die Pause.

In der 2.Halbzeit kam der FCO gut aus den Startlöchern. Ein Schuss von Ufuk Kahya ließ die Lampertheimer nochmal auf 3:4 herankommen (47.) Danach brach der FCO allerdings komplett ein. Bauer (48.), Antoni (51.), Bellstein (56.), wiederrum Bauer (65.) und Werske (77.) erhöhten auf 3:9. Hier zeigte sich der TSV konditionell und Spieltechnisch absolut top, während die Blau-Schwarzen völlig den Faden verloren.

Dennoch war diese Niederlage kein Beinbruch. Das Team von Thomas Roth zeigte Phasenweise was für ein hervorragendes Potenzial in dieser Mannschaft steckt. Auch war der ein oder andere Gegentreffer haltbar. Hier steckt der FCO momentan in einer Zwickmühle. Stammtorwart Yasin Altunöz fehlte Berufsbedingt und Dennis Gunkel , Torwart der 2.Mannschaft, muss noch eine zweiwöchige Sperre absitzen. So musste Sportausschuss Patrick Andres notgedrungen aushelfen. „3-4 Gegentore gehen absolut auf meine Kappe. Wichtig ist, dass sich die Mannschaft phasenweise ordentlich verkauft hat, und es keine Vorwürfe gab. Wir haben andere Ambitionen“.

Aufstellung:

Andres, Becker, Cöplü, Keil, Duman (ab 65.Min Acikgöz), Dubiel (ab 46.Min Öztas), Serdar, Krämer, Kahya, Rathgeber (ab 53.Min Reichardt), Rodovsky

Am heutigen Freitag bricht der FCO in sein dreitägiges Trainingslager nach Steinbach auf. Neben den täglichen 2-3 Trainingseinheiten, steht morgen ein Testspiel gegen den TSV Steinbach II an. Anpfiff der Begegnung ist um 16:00h. Auf der Heimreise am Sonntag bestreiten die Olympianer dann noch ein weiteres Testspiel. Gegner ist dann der TV Nieder-Klingen II.