Andres schwer verärgert

0:6 Klatsche in Schönmattenwag

Eine 0:6-Auswärtsniederlage bezog Fußball-B-Ligist FC Olympia Lampertheim in Schönmattenwag. Die personell geschwächte Olympia erwischte zwar den besseren Start und erarbeitete sich die eine oder andere Chance, doch nach und nach bekamen die Gastgeber Oberwasser.

Scheiterten sie in der 25. Minute noch mit einem Foulelfmeter, als FCO-Torwart Tobias Schneider gegen Marcel Selzer hielt, so bogen sie in der 36. Minute auf die Siegerstraße ein, als ihr Spielertrainer Jan Schörling aus elf Metern nur noch einzuschieben brauchte - 1:0.

In der 60. Minute traf Schörling auch zum 2:0, zwei Minuten später war die Begegnung endgültig entschieden: Daniel Koudele traf zum 3:0. Die Schlussphase gehörte den Platzherren, bei denen Maximilian Zink (82., 89.) noch zweimal traf. In der Schlussminute traf erneut Schörling. "Schönmattenwag war die klar bessere Mannschaft. Gerade Schörling haben wir nur schwer in den Griff bekommen", sagte FCO-Sportausschussmitglied Patrick Andres

Quelle: Südhessen Morgen

Für Patrick Andres, Sportausschuss des FC Olympia Lampertheim, stand wenige Minuten nach dem 0:6 (0:1) im vorgezogenen Spiel der Fußball-B-Liga beim FC Schönmattenwag am Donnerstagabend fest, dass über dieses Spiel noch zu reden sein wird. „Ich bin stinksauer, wie sich manche hier präsentieren geht gar nicht“, so Andres.

Die Blau-Schwarzen traten zwar stark ersatzgeschwächt im Odenwald an, für die schwache Leistung hatte Andres aber wenig Verständnis. Nachdem die Lampertheimer im ersten Durchgang noch mithielten und selbst Chancen hatten, trafen die Gastgeber fast nach Belieben. FCO-Schlussmann Schneider konnte einen Elfmeter von Selzer parieren (26.). Aber der starke Schörling mit einem Dreierpack (34., 58., 90.), Zink (81., 87.) und Koudele (62.) schraubten das Ergebnis in die Höhe, als dem FCO nach und nach die Kraft ausging.

Quelle: Lampertheimer Zeitung

Der FC Odin Schönmattenwag feierte am Donnerstagabend einen 6:0-Kantersieg in der Fußball-Kreisliga B gegen Olympia Lampertheim. Nach diesem hohen Erfolg, der die Überwälder zwischenzeitlich auf den dritten Platz der Liga katapultiert, hatte es zu Beginn noch nicht ausgesehen. Die erste Viertelstunde verlief laut dem Spielausschussvorsitzenden Toni Wurzel noch ziemlich ausgeglichen, ehe sich dann der FC mehr und mehr Chancen erspielte. „Zur Halbzeit hätte es locker 3:0 oder 4:0 stehen können“, meinte Wurzel. Bevor es das erste Mal im Kasten der Gäste klingelte, hatten bereits Schörling, Walter und Werner gute Möglichkeiten. Dazu kam noch ein am Spielertrainer verschuldeter Elfmeter, mit dem Selzer allerdings an Keeper Schneider scheiterte. Schörling war es aber dann, der das erlösende 1:0 markierte und zwei weitere Treffer in der Begegnung beisteuerte. Nach der Pause ging das fröhliche Scheibenschießen so richtig los. Auch nachdem es schon 3:0 stand, zeigten die Gastgeber biss. Dann stach der kurz zuvor eingewechselte Joker Zink zwei Mal. Weiterhin spielte der FC Odin voll auf Angriff und tat etwas fürs Torverhältnis.

Quelle: Odenwälder Zeitung